Salade de cabillaud de Norvège aux pommes de terre

Salade de cabillaud de Norvège aux pommes de terre, Photographe: Norwegian Seafood Council
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4

    4 personnes

  • 20-40 min

  • Difficulté

    Très facile

Photographe: Norwegian Seafood Council

Pour un repas plein de saveurs, rien de tel que le cabillaud de Norvège ! Effeuillé au cœur d'une salade de pommes de terre, ses saveurs se dévoilent en douceur sur votre palais...

Ingrédients

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600 g  filet de cabillaud de Norvège, sans peau et désarêté
600 g  pommes de terre
4   échalote(s)
100 g  aneth
4 c. à s.  moutarde à l'ancienne
2 c. à s.  moutarde de Dijon
5 cl  vinaigre de vin blanc
10 cl  huile d'olive
   sel
   poivre

Préparation

La quantité d'ingrédients a été changée. Garder en mémoire :
  • Cuisiner pour plus de personnes augmente le temps de préparation.
  • Soyez prudents avec les ingrédients salés et épciés, ajoutez-les selon votre goût en fin de préparation.
  • Préchauffez le four à 200° C.
  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
  • Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur.
  • Faites cuire le filet de cabillaud de Norvège au four pendant 10-12 minutes à 200° C.
  • Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur. Les pommes de terre et le cabillaud doivent être froids.
  • Découpez les pommes de terre en dés et mélangez-les avec les échalotes finement coupées et l’aneth.
  • Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde et le vinaigre, puis ajoutez l’huile d’olive progressivement. Salez et poivrez.
  • Versez la vinaigrette sur les pommes de terre et mélangez. 
  • Pour servir, effeuillez joliment le filet de cabillaud de Norvège sur la salade de pommes de terre.