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Recettes

Couscous aux boulettes de lieu noir de Norvège

Ce plat délicieux aux boulettes de lieu noir est idéal pour tous les jours de la semaine.

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Lavez et séchez les tomates et la courgette.
  • Retirez les extrémités de la courgette. Découpez-la ensuite en cubes, tout comme les tomates.
  • Pelez et coupez la patate douce en rondelles.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile.
    Ajoutez le gingembre, les tomates, la patate douce et la courgette.
  • Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez le safran, le ras el-hanout, le paprika, la purée de tomate et le fumet de poisson, puis humidifiez avec l’eau tiède.
  • Mélangez et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les boulettes de poisson : retirez la croûte du pain, versez le lait dans un bol, ajoutez-y le pain et laissez-le absorber le lait.
  • Émincez le persil et la coriandre.
  • Mixez le poisson avec le pain égoutté, l’ail pelé, 1 œuf, le safran, le persil et la coriandre.
  • Salez et poivrez.
  • Formez des boulettes à la main.
  • Versez la farine dans une assiette et battez le deuxième œuf dans un bol.
    Roulez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf.
  • Faites-les frire à la poêle dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte dorée.
  • Ajoutez les boulettes au mélange de légumes avec les pois chiches égouttés et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la semoule en suivant les instructions sur le paquet et en ajoutant le beurre en petits morceaux.
  • Placez la semoule, les boulettes de lieu noir et les légumes dans une assiette, servez avec de la crème fraîche.