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Lieu noir de Norvège au four et sa purée de pommes de terre et betteraves
Recettes

Lieu noir de Norvège au four et sa purée de pommes de terre et betteraves

Une recette de lieu noir savoureuse, saine et colorée !

Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Coupez la betterave en petits morceaux.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de 4-5 cm. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les betteraves aux pommes de terre, portez à nouveau à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre et les betteraves soient tendres.
  • Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le beurre.
  • Égouttez et écrasez les pommes de terre et les betteraves. Ajoutez ensuite le mélange de lait puis salez et poivrez.
  • Préchauffez le four à 200 °C (190 °C pour un four à convection) et beurrez une cocotte pouvant aller au four.
  • Rincez les filets de poisson à l’eau froide et séchez-les méticuleusement.
  • Salez-les et déposez-les dans la cocotte beurrée.
  • Pelez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez de jus de citron.
    Séparez les feuilles de thym des tiges et hachez-les finement.
  • Épluchez les oignons.
  • Émincez-les et faites-les revenir à la poêle avec le reste du beurre à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement brune.
  • Ajoutez ensuite les pommes, le thym et la moutarde.
  • Versez le mélange sur le poisson et faites cuire pendant 10 minutes.
    Faites cuire le broccolini dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 2-3 minutes. Sortez de l’eau et laissez reposer 2 minutes hors du feu.
    Hachez finement les amandes et faites-les griller à la poêle.
  • Coupez la pomme verte en rondelles.
  • Servez avec la purée de pommes de terre et betteraves et une salade de jeunes pousses. Saupoudrez d’amandes et garnissez de rondelles de pomme.