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Ragoût de lieu noir de Norvège
Recettes

Ragoût de lieu noir de Norvège

Découvrez ce ragoût riche en épices et en saveurs inspiré de la gastronomie basque !

Temps de cuissonPlus de 60 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Découpez le lieu noir après l’avoir lavé.
  • Émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  • Coupez le poivron vert en petits cubes.
  • Épluchez les pommes de terre.
  • Pelez et émincez la tomate.
  • Dans une casserole, faites légèrement revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert dans un peu d’huile. Salez et poivrez.
  • Quand l’oignon devient transparent, ajoutez la tomate.
  • Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • Découpez le chorizo en tranches et faites-le revenir à la poêle. Réservez.
  • Ajoutez la pulpe de poivron choricero, le paprika et le piment d’Espelette
    Mélangez pendant quelques secondes.
  • Ajoutez les pommes de terre dans la casserole.
  • Continuez à mélanger et versez le vin blanc.
  • Laissez réduire pendant 2 minutes pour que l’alcool s’évapore.
  • Ajoutez le fumet de poisson à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
  • Ajoutez le lieu noir et le chorizo et salez à votre goût.
  • Couvrez et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.
  • Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.