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Recettes

Cake au saumon de Norvège, courgette et ricotta

Pour tous les jours ou pour un pique-nique, ce cake au saumon, courgettes, ricotta et ciboulette fera le bonheur des petits et des grands.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° C.
  • Pour la pâte à cakes, mélangez au fouet 150g de farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait.
  • Puis ajoutez la ricotta.
  • Taillez les courgettes en petits dés.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et ajoutez les dés de courgettes.
  • Salez, puis faites cuire 3 minutes tout en remuant.
  • Coupez le saumon de Norvège en petits dés.
  • Puis ajoutez à la pâte à cakes les courgettes refroidies, le saumon de Norvège et la ciboulette.
  • Beurrez et farinez les moules avec les 20g de farine restants, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes.
  • Dégustez tiède.

Le plus du Chef : Vous pouvez remplacer la ricotta par du parmesan râpé ou parfumer ces petits cakes avec des dés de tomates confites.