Ingrédients
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Pour la pâte à cakes, mélangez au fouet 150g de farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, le sel et le lait.
- Puis ajoutez la ricotta.
- Taillez les courgettes en petits dés.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et ajoutez les dés de courgettes.
- Salez, puis faites cuire 3 minutes tout en remuant.
- Coupez le saumon de Norvège en petits dés.
- Puis ajoutez à la pâte à cakes les courgettes refroidies, le saumon de Norvège et la ciboulette.
- Beurrez et farinez les moules avec les 20g de farine restants, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez pendant 20 minutes.
- Dégustez tiède.
Le plus du Chef : Vous pouvez remplacer la ricotta par du parmesan râpé ou parfumer ces petits cakes avec des dés de tomates confites.