Skrei norvégien poêlé aux haricots, patates douces et thym
Une façon de rendre le norvégien Skrei idéal pour les jours les plus froids de l'hiver. Ce dîner réchauffant avec skrei, haricots, patate douce et thym est un plat aux saveurs délicieuses.
Temps de cuisson40-50 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 à 8 minutes environ.
- Ajoutez le thym et l’ail. Mélangez et cuisez encore 1 minute, puis ajoutez la tomate, salez et poivrez.
- Laissez cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon de poulet et la patate douce.
- Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites.
- Ajoutez les haricots. Faites cuire encore 5 minutes en mélangeant doucement pour ne pas écraser les haricots.
- Assaisonnez et gardez au chaud pendant la préparation du skrei.
- Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- Assaisonnez les longes de skrei. Lorsque l’huile est chaude, disposez-les dans la poêle côté peau et faites-les revenir de 5 à 8 minutes.
- Retournez les longes de skrei et laissez-les 1 minute supplémentaire.
- Servez le skrei sur un lit de haricots, de patates douces et d’oignon.
- Garnissez le tout de brins de thym frais et d’un zeste de citron.