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Recettes

Salade de quinoa au saumon fumé de Norvège

Cette salade de quinoa est rafraîchissante, croustillante et délicieuse. Elle est parfaite pour un déjeuner et peut aussi être emballée en guise de repas sain à emporter.

Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéFacile
Notation5/5

Ingrédients

Préparation

Quinoa

  • Préparez le quinoa en le rinçant à l'eau froide dans une passoire à mailles fines pour le débarrasser de son enveloppe de saponine.
  • Versez le quinoa dans une petite casserole contenant 4 dl d'eau et faites chauffer à feu vif.
  • Portez à ébullition, ajoutez une cuillère à café de sel fin, baissez le feu et couvrez la casserole.
  • Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à complète absorption du liquide.
  • Égrainez le quinoa avec une fourchette et placez-le au réfrigérateur ou au congélateur pour amener à température ambiante.
  • Le quinoa peut être préparé 3 à 4 jours à l'avance.

Vinaigrette

  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol.
  • Assaisonnez à votre goût avec sel et poivre.
  • Conservez la vinaigrette au réfrigérateur pendant la préparation des légumes.

Légumes

  • Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4 et émincez le concombre.
  • Hachez finement un quart d'oignon rouge, émincez grossièrement les pousses d'épinards, évidez les avocats et coupez-les en tranches après avoir retiré les noyaux. Hachez finement la coriandre ou le persil.

Préparation

  • Placez les épinards émincés et le quinoa dans un saladier. Mélangez.
    Ajoutez les tomates, le concombre, l'oignon, l'avocat et les herbes fraîches.
  • Sortez la vinaigrette du réfrigérateur et agitez-la avant utilisation. Versez la quantité de vinaigrette souhaitée sur la préparation et mélangez.
    Ajoutez le saumon fumé de Norvège et servez immédiatement.

Astuce : si vous prévoyez de ne pas consommer l'intégralité de la salade et que vous souhaitez garder des restes, ajoutez l'avocat, le saumon fumé, et la vinaigrette uniquement à ce qui va être consommé immédiatement. Une fois assaisonnée, la salade ne se conserve pas bien.