Passer au contenu principal
Recettes

Tempuras de cabillaud de Norvège aux 3 sauces

Vos invités arrivent et vous n’avez rien préparé ? Optez pour cette recette de tempuras de cabillaud, rapide et pleine de saveurs, idéale pour une entrée ou un apéritif entre amis.

Temps de cuisson20 min
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

Préparation

  • Faites chauffer l’huile de tournesol.
  • Coupez le cabillaud en morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et une pincée de sel.
  • Ajoutez de l’eau froide de manière à obtenir une pâte épaisse.
  • Roulez les morceaux de cabillaud dans la pâte et faites frire les tempuras jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Absorbez le gras à l’aide d’un papier absorbant.
  • Servez avec les 3 sauces au choix.
  • Sauce wasabi : mélangez la mayonnaise, le wasabi et le jus de citron vert.
  • Sauce nordique : mélangez la crème fraiche avec l’aneth hachée.
  • Sauce pimentée : sauce aigre douce pimentée (achat dans le commerce).