Saumon de Norvège poêlé et asperges vertes
Le saumon de Norvège poêlé à la sauce hollandaise est un plat sophistiqué, mais néanmoins facile à préparer et prêt en moins de 30 minutes ! Ces filets de saumon poêlés, tendres et beurrés, servis avec une sauce hollandaise délicieusement onctueuse, sont parfaits pour un dîner. La sauce hollandaise est riche et crémeuse. Elle se prépare entièrement au mixeur.
Temps de cuisson30-40 min
Niveau de difficultéMoyen
Notation5/5
Ingrédients
Préparation
Asperges
- Épluchez les asperges de la tête vers le bas et coupez les pieds. Plongez les asperges épluchées dans l'eau bouillante pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore vertes. À l'aide d'une écumoire, sortez les asperges et plongez-les dans l'eau glacée puis mettez-les au frais pendant 1 minute.
- Faites-les revenir rapidement à la poêle dans le beurre fondu avant de servir.
Sauce hollandaise
- Faites fondre le beurre dans un ramequin puis retirez-le de l'assiette.
- Mélangez les jaunes d'œufs, le jus de citron, la moutarde de Dijon le sel et le piment de Cayenne dans un mixeur à puissance maximum pendant 5 secondes.
- Incorporez délicatement le beurre chaud au mélange tout en continuant de mixer.
- Versez la sauce dans un petit bol et recouvrez le saumon et les asperges.
Le saumon
- Coupez le saumon en portions.
- Poêlez le saumon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Servez avec des pommes de terre vapeur.